커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

교회 새학기가 시작되어 여러가지 성경공부와 과제들 때문…

별맛콜라 4 279

교회 새학기가 시작되어 여러가지 성경공부와 과제들 때문에 기타를 연습할 시간이 팍 줄어드네요...

'교회여 일어나라'를 교회 기타팀에서 영상으로 촬영하기로 해서 새로 연습 시작했습니다. 

앞으로 한달동안은 아래 4곡에만 연습을 집중해 보려 합니다. 

1. 요즘 너 말이야 '8비트 퍼커시브 아르페지오' 

잘 안되는 구간 반복 연습은 거의 마무리 단계입니다. 전체 악보 외우기 모드로 연습중입니다.

2. 교회여 일어나라 '6/8박자 8비트 스트럼'
  이제 8비트 고고와 칼립소 배운 분들에게 영상을 찍기 위해서 6/8박자 리듬을 알려드려야 하는 상황이라서 어려운 코드를 쉬운 코드로 대체하여 연습하려고 합니다.

3. 슈퍼스타 '16비트 2번 커트리듬 스트럼' 

빠른 템포에서 정확한 박자와 매끄러운 코드전환을 위해서 계속 반복 연습중

4. 입례(예배하는 자 되어) F키, G키 다이어토닉 코드 연습 (16비트 1번 리듬 스트럼)

카포없이 F키와 G키로 다이어토닉 코드를 외우려고 반복 연습중입니다. 다이어토닉 코드를 다 외우고 나면 켄지님 커버하신 버전으로 3카포에 D키로도 연습해볼 예정입니다.

4 Comments
곰돌이푸우 2023.09.04 13:45  
와 대단하십니다 차근차근 계획대로 밟아 나가면서 실력을 쌓아나가시는군요! 저는 좀 무계획이라 이거했다가 저거했다가 해요 ㅋㅋ 차근차근 해나가야하는데 ㅠ ㅠ  마음을 다 잡고 해야겠습니다!!
별맛콜라 2023.09.04 16:48  
앗 지금 제가 하는게 이거했다가 저거 했다가 하는 것입니다. ^^ 저도 메인은 아르페지오 연습인데, 한가지만 진득하게 하는 성격이 아니라서 다양하게 연습하고 있습니다. ㅎㅎ
테드레곤 2023.09.05 15:33  
1. 한두곡을 집중적으로 연습하고 다음곡으로 넘어가느냐 (완성도는 좀 빨리 높아질 수 있겠으나 끈기가 필요하다고 봅니다)
2. 네다섯곡을 조금씩 야금야금 하느냐 (지루한건 덜 한데 완성도가 좀 더뎌진다고 할까요)

저도 2번 ㅎㅎ. 
물론 처음 연습 시작하는 곡은 하루이틀은 그 곡 위주로 하지만 그 이후로는 마구 섞어서 ㅎㅎ
별맛콜라 2023.09.05 21:11  
저도 코드14랑 리듬6까지는 집중연습하능 1번 스타일이었는데 아르페지오는 한 곡을 집중적으로 해도 진도가 빠르지 않아서 야금야금 스타일의 2번으로 바뀌었습니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,157 명
  • 어제 방문자 1,677 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,489,710 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,540 개
  • 전체 회원수 7,703 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand