커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'슈퍼스타' 키업 EbM7 코드 연습시작.....

별맛콜라 2 333

오늘부터 리듬6 복습중인 '슈퍼스타' 키업 EbM7 코드 연습시작합니다......

원래 이 곡은 리듬6 교재에서는 곡 중간에 마무리가 되기에 ‘D-C#m7-Bm7-A’키의 진행으로 키업을 하지 않고 연습중이라 연습에 큰 어려움이 없어서 이번 주말에 실력점검 영상을 찍을 예정이었습니다.

그런데 연습을 하다보니 키업을 해서 후반부까지 곡 전체를 연주하고 싶은 욕심이 생겨서 'EbM7 - DM7 - CM7 - F7- Bb'으로 진행되는 하이코드도 연습을 시작했습니다. 요즘은 코드확장에 대한 도전욕구가 자꾸 생기네요. 또한 확장 코드들이 연습중인 '내 마음 대해'라는 곡과 진행되는 하이코드들과 난이도가 비슷해서 연습이 도움이 될거 같습니다.

템포가 빠른 곡에서 전부다 바레코드로 운지를 해야해서 손가락 힘을 매우매우 기르는 운동이 될 것 같습니다. ^^
이렇게 새로운 확장코드(하이코드들)을 하나둘씩 배워가는 재미가 있네요. ^^

2 Comments
김지훈 2023.08.19 21:05  
엄청 열심히 연습 중이십니다!!!
저두 요즘 아주 조금씩 꾸역꾸역?ㅎㅎ
페퍼톤즈 new hippie generation 곡 연습…
저두 여러가지로
단계업그레이드 구간인듯 합니다 ㅜㅜ 엉엉 ㅋㅋ
별맛콜라 2023.08.19 21:39  
우와 그 어렵다는.....곡을 도전하시는군요. 화이팅입니다. 멋진 커버영상 기대합니다.~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,033 명
  • 어제 방문자 1,759 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,497,457 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,551 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand