커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

2주만에 다시 아르페지오 연습시작....오랜만에 아르페…

별맛콜라 2 425

2주만에 다시 아르페지오 연습시작....오랜만에 아르페지오 하니까 너무 낯설게 느껴지네요....

지난 2주간 칸타타 반주를 위해서 기타 연습하느라 다른 연습은 못했습니다. 그래서 2주만에 다시 아르페지오 교재 진도 시작했습니다. '좋아좋아' 8비트 퍼커시브 리듬 오랜만에 쳐보니까....오랜만에 해서 그런지 너무 어렵네요....ㅠㅠ 빨리 다시 감이 돌아왔으면 좋겠습니다.

2 Comments
냥냥7 2023.04.12 10:59  
제게 아르페지오는 극악의 난이도더라구요. 저의 왼손이 둔하니 박자를 놓치는 경우도 많았고, 조금만 잘못 운지해도 버징이 나거나 뮤트가 되어버리는 바람에 상당히 스트레스를 받았던 기억이 있습니다. 정말 쉽지 않았어요 ㅠㅠ
별맛콜라 2023.04.12 11:52  
저도 아르페지오 처음 배울때 스트레스를 너무 받아서 마음을 그냥 비워버렸습니다. ㅎㅎ 걍 못쳐도 즐기면서 치려구요...^^
Hot
인기 오늘은 헛둘헛둘^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 928 명
  • 어제 방문자 1,823 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,499,175 명
  • 전체 게시물 4,305 개
  • 전체 댓글수 15,555 개
  • 전체 회원수 7,703 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand