커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘의 연습! 1. 모든 상황속에서 손목이랑 엄지손가락…

별맛콜라 4 724
오늘의 연습!

1. 모든 상황속에서
손목이랑 엄지손가락 관절이 아파서 바레코드 없는 곡을 쳐야해서 이곡으로 연습합니다.
G키는 칠만한데 후반부에 A키로 키업을 하면 E/G#, A/C#, A/E 분수코드 3종 선물세트가 나오네요. 그리고 바레코드가 Bm7 딱 하나 나오는데 이건 손가락이 덜 아파서 그나마 칠만 하네요.

이 곡으로 한달쯤 뒤에 찬양인도 할 예정이라 곡을 완전 외워야 하는데 저는 노래랑 기타가 동시에 같이 잘 안되서(제 뇌는 멀티코어가 아니고 싱글코어인듯) 정말 맹연습 해야할거 같습니다.

2. 축하송 3종 세트
생일 축하합니다랑. 축하합니다. 그리고 팡파레송 3종 세트 연습했습니다. 생일 축하합니다는 셔플리듬으로 치고 축하합니다는 폴카리듬?? 요런거 오늘 처음 쳐봤는데 무척 신나는 리듬이네요. ^^ 요거 배워두면 쓸데가 무척 많을것 같습니다. ^^
4 Comments
켄지 2022.07.04 11:30  
손가락 너무 무리하게 힘 줘서 하시지는 마시고요. ㅎㅎ ㅠㅠ  완전 외우지는 마시고 어려운 코드는 적당히 뭉개고 가시고 리듬도 쉽게 바꿔서 치시는 게 인도할 때 더 유리하실겁니닷 ㅎㅎ
별맛콜라 2022.07.04 13:10  
마자요.....사람들 앞에서면....머리속이 하예지고 숨도 가빠지고 손발도 얼어붙고 외웠던것들을 순간적으로 다 잊어버리더라구요. 리듬은 쳐보니까 크게 문제되지는 않구요,,,,다만 분수코드는 잘 틀리기 때문에 오픈코드로 바꿔야할거 같습니다. 감사합니다. ^^
찬양의기쁨 2022.07.04 12:05  
넘 무리하지마셔요
비유가 적절할지는 모르겠지만
체중감량도 정체기가 오면 조금 체중을 늘렸다가 다시 뺌니당^^
별맛콜라 2022.07.04 13:12  
감사합니다. 아픈걸 못참는 편이라 연습을 줄이고 있습니다. ^^

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,752 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,873 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand