커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'먼지가 되어' 연습하면서 좋은점!

별맛콜라 2 1230
'먼지가 되어' 연습하면서 좋은점!

F약식코드가 예전에는 안되었었는데....Am/F# 다음에 나오는 F코드를 바레코드로 잡는것보다 약식코드로 운지라는것이 공통운지가 많아서 좀더 수월해 보이네요.

그래서 도전을 해보니 이전에는 절대로 안되던 F약식코드가 조금씩 되기 시작하네요. 손가락이 짧아서 검지로 6번줄 1프렛 누르고 새끼손가락으로 1,2번줄을 뮤트없이 깔끔한 소리를 내는게 잘 안되지만 그래도 얼추 운지를 할 수 있게 되어 너무 신기합니다.

아직 반쯤 뮤트된 소리가 나면서 깔끔한 사운드를 낼 수는 없지만 켄지님 말씀대로 만번쯤 연습하면 더 나아지겠죠?

그리고 '먼지가 되어'에서 Dm7- G - C - Am7 - Dm7 - G - Am7 - E7으로 이어지는 코드들을 연결할때 Cadd9보다 기본 C코드로 운지하는게 훨씬 코드전환이 매끄럽네요. 오랜만에 Cadd9 대신에 C코드로 잡아봅니다.
2 Comments
켄지 2021.12.06 00:51  
F약식이 생각보다 손가락 모야이 어려워서 힘든데, 점점 나아지시는 듯 합니다. 수월하다 느껴지시면 이미 많이 달라진 거거든요. 이렇게 손가락 움직임도 좋아지시고 코드의 진행에서 어떤 코드가 움직임이 편한지 골라서 치실 수도 있게 되신듯 합니다. ㅎㅎ 앞으로도 노래마다 보다 나은 코드 전환을 고민하면서 연주하시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.12.06 00:55  
'먼지가 되어'에서 F 약식이 되길래 2달째 버벅거리고 있는 '바운스'의 F코드도 약식으로 해봤는데 공통운지가 없어서 그런지 아니면 템포가 124bpm으로 엄청 빨라서 그런지 엄두가 안나네요. ㅠㅠ '바운스'는 두달동안 연습해온것도 있고해서 그냥 F 바레코드로 잡아야할거 같습니다.
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,598 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,016 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,676 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand