커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 계속 연습중인 별보러가자의 코드진행내에서 엄지퍼…

오늘은 계속 연습중인 별보러가자의 코드진행내에서 엄지퍼커시브 연습을 해봤습니다. 켄지님 동영상 등을 열심히 보긴 했는데 막상 연습하고 난걸 찍어서 봤더니 손목이 너무 크게 돌아가네요. 퍼커시브 소리를 내는 걸 익히려고 좀 과도하게 액션하긴했는데.. 근육에 힘이 붙으면 자연스레 각도가 줄어들거라고 기대해봅니다.

퍼커시브치는 줄은 유트브 강의마다 다르긴하던데..전 그냥 근음치던 줄을 그대로 퍼커시브 하는 걸로 통일했습니다. 정답이 있는건지는 모르겟네요..대신 원곡 스트럼 진행 뉘앙스를 따라가보려고한거긴 했는데..

후 중간에 습관이 잘못 들까 우려해서 올리는 영상이니 혹시 켄지님 보시면 수정할 부분이나 방향을 알려주시면 대단히 감사하겠습니다
5 Comments
켄지 2021.01.22 12:59  
네 그렇네요 ㅎㅎ 퍼커시브가 좀 과한거 같습니다. ㅎㅎ 저 정도면 베이스기타용 슬랩에 가까운데요. 움직임은 좀 더 작게 가시면 좋을거 같습니다. ㅎㅎ 퍼커시브는 보통 근음치는 줄에 맞게 가는게 좋습니다. 나중에 퍼커시브 확장할때 꼭 필요합니다. 그래서 멀리서 탁 치고 빠져나오는 큰 액션이면 안되고요 퍼커시브하고 바로 근음을 뜯을 수 있도록 작은 움직임이어야 합니다. 그리고 원곡은 16비트 바운스라서 지금 연주는 8비트 스트레이트 느낌과는 약간 다르긴 합니다. 퍼커시브로 나오는건 아무래도 (할 수는 있지만,) 바운스 느낌을 살리는 것으로 가신다면 스트럼으로 해보시면 어떨까 싶네용. ㅎㅎ
홍종민 2021.01.24 19:51  
앗 켄지님 감사합니다 ! 넵 퍼커시브하고 바로 근음 또 칠수 있게 동작을 최소화해보겠습니다 16비트 바운스리듬으로 스트럼연습도 시작했습니다

최근에 갑자기 일이 많아져서 연습할 시간이 줄어서 아쉽네요
행복한꾸양 2021.01.24 18:35  
어려운 코드가 많네요. 적재 별보러가자 무척이나 좋아해서 되게 많이 듣는데 저에겐 아직 초고난이도라 ㅋㅋㅋㅋ듣기만 하고 있습니다. 홍종민님 기타가 여러대시네요~ 뒤에 기타들에 눈이가는ㅎㅎ

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

홍종민 2021.01.24 21:07  
코드가 많이 나오긴 하지만 진행이

1) 근음이 반음씩 하행진행
2) 근음이 5도 하행 진행
3) 근음이 4도 상행 진행

이 패턴 위주라서 코드 폼 기준으로는 계속 반복됩니다.  세븐코드와 오그먼트가 많이 나오긴하지만 진행이 반복적이라 오히려 외우기는 쉽습니다

연습으로 반드시 쳐봐야할 곡 같습니다
행복한꾸양 2021.01.24 23:30  
..!!! 2년 안에 도전해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 976 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,394 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand